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Bratwürste in Folie (für 4 Pers.)

von Petra

Zutaten:
  • 8-12 große Bratwürste (je nach Appetit der Gäste)
  • 4 mittlere Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer,
  • Tomatenketchup,
  • Essig
Zwiebeln in Ringe hobeln.
Von der Alufolie 4 relativ große Stücke abreißen (Pi mal Auge, eins für jedes Päckchen).
Auf jedes Stück eine Handvoll Zwiebelringe geben, dann kraftig salzen und pfeffern.
Die Bratwürste drauflegen, obendrauf einen kraftigen Schuss Ketchup und dann etwas Essig geben.
Als Krönung des ganzen wieder Zwiebelringe drauf, nochmal Salz und Pfeffer.
Jetzt die Päckchen schön fest zusammenrollen und im vorgeheizten Ofen (Heißluft ca. 180°, Ober/Unterhitze ca.200°) etwa 45-60 min schmoren lassen.
Dazu passt Baguette, Schwarzbrot und natürlich.......Bier!!!

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Butterklößchen

Dez 1999 nach Oma

Zutaten:
  • hier fehlt doch was ???
  • pro 25 gr. Butter
  • 1 Ei
untermischen
salzen + Muskatnuss
mit Semmelbrösel andicken bis Klößchen formbar sind
in Brühe ca 5 min ziehen lassen

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Baileys

irgendwann nach Tupper/für`n Shaker

Zutaten:
  • 1 Becher süße Sahne
  • 100 ml Cognag, Weinbrand oder Whiskey
  • 100g Puderzucker
  • 1½ TL lösl. Kaffeepulver oder 1 Pack. Cappuccino


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Broccoli

irgendwann nach Glubbenzonkenheimer

Zutaten:
  • 1 kg Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • Butter
Sauce:
  • 80 ml Milch
  • 80 ml süße Sahne
  • geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Broccoli in etwas Wasser dünsten
Zwiebel in Butter andünsten
Die Saucenzutaten zu der gedünsteten Zwiebel geben, aufkochen und über den Broccoli gießen


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Chinesisch

Dez. 1998 nach Yvonne Dudek

Zutaten:
  • Gemüse z.B.:
  • Möhren
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Bambussprossen *
  • Sojabohnenkeimlinge *
  • * für 1 Portion (ca. 4 Personen) je 1/2 Glas/Dose
  • 2 - 3 Putenschnitzel
  • ca. 5 EL Sojasauce
  • ca. 5 EL Sherry, evtl. Kochsherry gibt`s beim Schnaps
  • ca. 2 TLSpeisestarke
  • Salz
  • ½ Flasche Würzsauce China
  • evtl. etwas Brühe
Das Putenfleisch in kleine Streifen schneiden und in 5 EL Sojasauce, 5 EL Sherry, 2 TL Speisestarke und etwas Salz ca. 30 min marinieren.

Das Fleisch dann in viel Öl kurz anbraten, anschließend warmstellen.

Das geschnittene Gemüse im gleichen Topf kurz anbraten. Fleisch wieder dazu geben.

Zum Schluß den Rest der Marinade mit Wasser auf doppelte Menge auffüllen, 1/2 Flasche Chinasauce und evtl. etwas Brühe zufügen und über das Gekochte schütten und verrühren.

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Grießklößchen - the Jodoin`s style

irgendwann nach Oma

Zutaten:
  • 2 Eier
  • 50 gr Butter weich machen
  • 150 gr. Grieß eher mehr, dann fester
in Brühe ca 20 - 25 min ziehen lassen

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Grießklößchen - Grießnockerln Gabi`s style

irgendwann nach Fa. Weltgold

Zutaten:
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Stich Butter
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 gr. Grieß (=3-4 EL)
  • 1-2 Eier
Milch Fett und Gewürze zum Kochen bringen.

Den Topf von der Kochplatte nehmen, den Grieß langsam einstreuen und ihn zu einem glatten Kloß rühren.

Den Kloß noch 1 min erhitzen und dann in eine Schüssel geben und die Eier darunterrühren.

Mit einem nassen Löffel kleine Klößchen abstechen und sie in Brühe gar ziehen lasssen.

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Fonduesaucen

Paprikasauce: 3 EL Majo, 1 Zwiebel, 3 EL Ketchup, 1 Gewürzgurke, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

Currysauce: 2 EL Majo, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

Teufelsauce: 2 EL Majo, 4 EL Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Senfsauce: 3 EL Majo, 1 Zwiebel, 3 TL Senf, Zucker, Zitronensaft

Schlack's Knoblauchsauce: ca. 5 bis 7 (oder mehr) Knoblauchzehen mit der Presse plätten. 2 EL geschmackloses Joghurt dazu, Salz (eher viel), Pfeffer

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Fladenbrot

irgendwann vom Kiga

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Packchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • ca. 250 ml lauwarmes Wasser
Teig zusammenrühren und gehen lassen, auf Backpapier legen und mit Wasser bepinseln

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Grünkohlauflauf

irgendwann ich glaube nach Mutti (Karin)

Zutaten:
  • 1,5 kg Grünkohl
  • 300 g Zwiebeln
  • 60 g Schmalz bzw. Fett zum anbraten
  • 250 g Krakauerwurst
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 80 g Semmelbrösel
Grünkohl waschen und grob hacken.
Zwei Zwiebeln würfeln und in Fett glasig dünsten
Den Kohl und 1/4 l Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 ? Std. dünsten.
Die Krakauerwurst in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in Scheiben geschnitten ca. 7 min vorgaren.
Die Äpfelviertel in dicke Scheiben schneiden.
Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. 1/4 davon in eine ofenfeste Form geben, darauf die Kartoffeln, die Äpfel und die Krakauerwurst verteilen.
Mit restlichem Grünkohl bedecken. Restliche Zwiebeln in Ringe geschnitten andünsten, Semmelbrösel dazu, kurz durchschwitzen und dann über den Auflauf geben.
Backen bei ca. 200 °C (Ober/Unterhitze?) ca. 30 min.

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Gulaschsuppe

irgendwann ich glaube von Laura

Zutaten:
  • 500 g Fleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 4 ? Paprikaschoten
  • 250 g geschalte Tomaten
  • Knoblauch
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 - 1½ L Wasser oder Brühe
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • 1/8 - 1/4 saure ? Sahne
Fleisch kraftig anbraten,
Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Knoblauch zugeben.
Würzen und mit Wasser/Brühe auffüllen, etwas 45 min köcheln lassen.
Zum Schluß die Sahne unterrühren.

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Hefezopf

(9. Januar 1999) nach Irmgard Mamok

Zutaten:
  • 500 gr. Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 75 gr. Zucker
  • 75 gr. Butter, weich nicht flüssig
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz zum Schluss

  1. Hefe, Milch und Zucker anrühren und diesen Brei ins Mehl geben.
  2. Nacheinander die restlichen Zutaten hinzufügen (Salz zum Schluss!)
  3. Verrühren und anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Mit wenig Mehl kurz durchkneten und 3 Rollen formen, die 2 bis 5 Markstück groß sind. (wie groß sind die neuen Euros?)
  5. Blech fetten und mehlen.
  6. Zum Zopf flechten die Rollen dick mit Mehl bestauben und auf dem Blech flechten.
  7. Die Backen (vom Zopf) auseinander ziehen und mit Eigelb bestreichen.
Backen: bei Umluft 140 - 150 Grad Celcius für 30 - 35 Minuten

Ein Schälchen voll Wasser mit in den Ofen stellen.

Den noch warmen Zopf mit Puderzuckerguss bestreichen (ca. 1/2 Päckchen Puderzucker mit 1 - 2 EL lauwarmen Wasser).

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Kartoffelsalat

nach Manuela Neubauer

Zutaten:
  • Kartoffeln (Salzkartoffeln)
  • Gurken aus dem Glas,
  • Zwiebeln
Sauce:
  • Mayonnaise
  • Gurkensaft
  • Essig, Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Süßstoff


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Kartoffelsuppe

(Juli 1993 nach I Jodoin)

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 kg Suppengemüse
  • 1 Liter Brühe
Alle Zutaten im Dampfkochtopf bei erreichter Hitze 8 Minuten garen. Anschließend pürieren und 1/2 bis 1 Becher süße Sahne einrühren. Evtl. mit Majoran abschmecken.

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Lauchsalat

nach Uli Paysen-Petersen

Zutaten:
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Apfel
  • ½ Dose Mais
  • 1 Gewürzgurke
mit ½ Glas Miracle Whip vermischen. Da fällt mir ein: If Jesus was into S&M, he'd use Miracle Whip :-)

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Milchbildungstee

Zutaten:
je zu gleichen Teilen
  • Anis
  • Kümmel
  • Brennesel
  • Fenchel


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Muffins

irgendwann, selbst erfunden

Zutaten: für 12er Form
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • Backpulver
  • Kakao (½ Teig )
  • Milch (soviel, daß der Teig halt  "schee"  ist)


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Nudelsalat

nach Glubbenzonkenheimer

Zutaten:
  • 250 gr. Hörnchennudeln
  • 1 Dose mexikanisches Gemüse (Erbsen, Mais, Paprika)
  • 1 Zwiebel
  • Gurken
  • Käse gewürfelt (Emmentaler)
  • evtl. Stadtwurst (gewürfelt)
  • evtl. Frische Paprika mit würfeln
Sauce:
  • 1 kleines Glas Salatmayonnaise
  • 1 Becher saure Sahne
  • etwas Essig und Öl
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Schuss Süßstoff


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Pfannkuchen

irgenwann nach Oma

Zutaten:
  • 200 gr. Mehl
  • 4 Eier
  • soviel Milch, dass der Teig halt "schee" ist!


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Quark-Ölteig

irgendwann nach Irmgard Jodoin

Nummer 1:
  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Speiseöl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pa. Vanille-Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Backpulver
Nummer 2:
  • 200 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 125 ml Speiseöl ( = 8 EL ?)
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanille-Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Backpulver (+ 6 g ?)
Nummer 3:
  • 125 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 TL gestr. Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Backpulver


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Römischer Knoblauchkäse

Sommer 2002 von Andrea Klier

Schmeckt gut, ist aber ziemlich scharf, und nicht zu empfehlen, wenn man am nächsten Tag einen wichtigen Termin hat.

Zutaten:
  • 20-25 Zehen Knoblauch
  • 225 gr. Schafskäse (empfehlenswert ist Manouri o. so ähnlich)
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter
  • 2 Tl. Weinrauke (what is this?) oder Basilikum
  • 2 geh. Teel. Sellerie, kleingeschnitten (Stauden oder Knolle)
  • 1 Tl. Salz (eher weniger)
  • 2 El. Weinessig
  • 1 El. Olivenöl
Mischen und essen.

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Rote Grütze

irgendwann nach Jutta Starke

Zutaten:
  • 800 g Beeren (keine Bären!)
  • 10 EL Sago
  • 200 g Zucker
Die Beeren mit wenig Wasser solange kochen, bis sie zerfallen sind.
Den Sago einweichen. Nach dem Weichen überflüssiges Wasser abgießen.
Das Beerenmus mit Wasser auf 1 Liter auffüllen .
Den Sago und Zucker in das Beerenmus einrühren und die Grütze mehrmals aufkochen lassen.
Grütze kalt stellen und mit flüssiger Sahne servieren.


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Rotweinkuchen

April 2003 von Tanja Brendler

Zutaten:
  • 200 gr. Butter
  • 200 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Teel. Kakao
  • 1 Teel. Zimt
  • 1/8 l Rotwein
  • 250 gr. Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 gr. Schokoraspeln
"Zammantschen" und bei 175° C etwa 60 min backen.

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Semmelklöße

12-November 1998 nach I. Jodoin

Zutaten:
Merke: 2 Semmel = 1 Kloß
  • 12 Semmeln
  • ½ Liter warme Milch
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
Die rohen Semmeln ohne Mitleid in kleine Stücke reissen.
Semmeln mit ½ Liter warmer Milch einweichen und 30 Minuten ziehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und mischen.
25 - 30 Minuten in nicht kochendem Wasser ziehen lassen.

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Schinkenhapjes

Mai 2003 aus "So kocht Frau Antje"

Zutaten:
  • 300 gr. Tiefkühlblätterteig (von Aldi eine Packung)
  • 150-200 gr. gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 El. Creme Fraîche
  • 1 Eiweiss
  • 150 gr. Gouda
  • Pfeffer, Oregano, Salz
  • 1 Eigelb
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebeln und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème Fraîche, dem Eiweiss und frischgeriebenen Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Blätterteig ausbreiten, Mischung darauf verteilen und einrollen. Anschliessend ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und aufs Backblech legen.
Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Backen: Heissluft 180° C, 20 bis 25 Minuten

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Tomatensauce

irgendwann nach Petra

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • etwas Mehl
  • ½ - ¾ l Brühe
  • 1 große Dose Tomatenmark
  • 1 Schuß Ketchup
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebel in Butter andünsten, mit Mehl stäuben, mit Brühe aufgießen, Tomatenmark und Ketchup zufügen, würzen

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General Tso's Chicken

This recipe is from Siam Oriental Restaurant, which is the consensus choice among my co-workers for the best General Tso's Chicken in Central Ohio:

Sauce:

  1. ½ cup cornstarch
  2. ¼ cup water
  3. 1+½ tsp minced garlic
  4. 1+½ tsp minced ginger root
  5. ¾ cup sugar
  6. ½ cup soy sauce
  7. ¼ cup white vinegar
  8. ¼ cup cooking wine
  9. 1+½ cup hot chicken broth
  10. 1 tsp monosodium glutamate (optional)
Meat:
  1. 3 lbs deboned dark chicken meat, cut into large chunks
  2. ¼ cup soy sauce
  3. 1 tsp white pepper
  4. 1 egg
  5. 1 cup cornstarch
  6. Vegetable oil for deep-frying
  7. 2 cups sliced green onions
  8. 16 small dried hot peppers
  1. Mix 1/2 cup cornstarch with water. Add garlic, ginger, sugar, 1/2 cup soy sauce, vinegar, wine, chicken broth and MSG (if desired). Stir until sugar dissolves. Refrigerate until needed.

  2. In separate bowl, mix chicken, 1/4 cup soy sauce and white pepper. Stir in egg. Add 1 cup cornstarch and mix until chicken pieces are coated evenly. Add cup of vegetable oil to help separate chicken pieces. Divide chicken into small quantities and deep-fry at 350 degrees until crispy. Drain on paper towels.

  3. Place a small amount of oil in wok and heat until wok is hot. Add onions and peppers and stir-fry briefly. Stir sauce and add to wok. Place chicken in sauce and cook until sauce thickens.


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Turkey-Rezept

(29. November 1998)

  1. Vogel auftauen. Mindestens 24 Stunden, große Vögel bis zu 3 Tagen vorher aus dem Freezer nehmen.
  2. 2. Waschen und 'giblets' entnehmen.
  3. 3. Innen und außen Salzen. Poultry Seasoning, Paprika, mit Öl einreiben, Zwiebel mit in Beutel.
Und hier die Anleitung auf dem Bratschlauch:
  1. Preheat oven to 175 Celcius,
  2. Shake 1 Tablespoon flour in oven bag. Leave flour in bag to protect against bursting,
  3. place bag in roasting pan at least 2 inches deep. Bag should not hang over sides.
  4. Brush turkey with vegetable oil. Ad turkey to bag, close bag with nylon tie packed in carton.
  5. Cut six 1/2 inch slits in top of bag. Place inpreheated conventional oven.
  6. After cooking let turkey stand for 15 minutes before opening bag. If turkey sticks to bag, gently loosen bag from turkey bnefore opening bag. To open, carefully cut or slit top of bag.


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Wirsing

irgendwann nach Irmgard Jodoin

Zutaten:
  • 1 Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • etwas Mehl
  • ca ¼ Liter Brühe
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
Wirsing in Wasser ca. 20 min weich kochen
Zwiebel in Butter andünsten
Mehl darüber stauben
abgegossenen Wirsing und Brühe dazugeben
mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
zum Schluß kurz pürieren

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Zwiebelsuppe

irgendwann nach Gabi Dengler

Zutaten:
  1. 3 grosse Zwiebeln
  2. 2 EL Butter
  3. 1 EL Mehl
  4. ¾ Liter Brühe
  5. 1 Tasse Weisswein
  6. Toastbrot
  7. Kase
Die Zwiebeln in Ringe in der Butter goldbraunen.
Mehl darüber sieben.
Nochmals braunen.
Mit Brühe aufgiessen
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochen lassen.
Weisswein dazugeben.
Getoastetes Toastbrot in eine Suppentasse unten reinlegen.
Suppe darübergiessen und mit geriebenen Kase bedecken.
Im Ofen überbacken.


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Letze Änderung: 17.05.2003